Главная - Компания - Новости - HARTUNG покоряет Арктику.

HARTUNG покоряет Арктику.

28.02.2017
В ноябре 2015 года в компанию HARTUNG поступил запрос от международного концерна на поставку грузовых колесных дисков, соответствующих следующим характеристикам:
 
  •   общеклиматическое исполнение "О". в соответствии с ГОСТ 15150;
  •   диапазон рабочих температур диска от –60°C до +45°C.;
  •   концентрация хлоридов - 0,3 мг/м2 хсут, сернистого газа - 20-250 мг/м2хсут.;
  •   нагрузка на диск - 5625 кг. при скорости 1км/ч.
В результате переговоров и проработки решения, колесные диски HARTUNG прошли отбор на соответствие заявленным требованиям для реализации проекта по перевозке контейнеров с отработанным ядерным топливом в условиях крайнего Севера.
«К перевозке радиоактивных материалов предъявляют повышенные требования по безопасности груза, что вполне объяснимо. Я очень рад, что наши колеса смогли оправдать доверие французских коллег» - комментирует руководитель конструкторско-технологического бюро, Иванов А.В.

Колеса HARTUNG типоразмера 17,5Х6,75 (полное наименование HARTUNG 17,5х6,75 10/225 ET145 d 146 (507-20)) установленные на самоходный транспортер NICOLAS осуществляют перевозку контейнеров типа ТУК с отработанным ядерным топливом в Арктике.

Транспортер контейнеров NICOLAS на колесах HARTUNG типоразмера 17,5Х6,75. Проводятся первые тестирования всех систем.
Транспортер контейнеров NICOLAS на колесах HARTUNG типоразмера 17,5Х6,75. Проводятся первые тестирования всех систем.

Транспортер был спроектирован для перевозки грузов с концентрированным центром тяжести в вертикальном положении. Такому сложному транспортному средству необходимы специальные сверхпрочные колеса, выдерживающие температуру окружающего воздуха до –60°C.
Грузоподъемность такого транспортера составляет 50 тонн. NICOLAS перевозит опасные тяжелые грузы и двигается со скоростью в 5 км\ч, преодолевая значительный уклон дороги и узкие места для разворота.
Таким образом, совместными усилиями специалистов из Франции и России были созданы и успешно реализованы системы обращения с отработанным ядерным топливом и его последующей транспортировкой при сверхнизких температурах.

2.jpg

Транспортер контейнеров NICOLAS с испытательным грузом.

«Колеса HARTUNG в данном проекте в очередной раз подтвердили свои прочностные характеристики. Недаром Hart с немецкого переводится, как «крепкий, суровый» - при разработке продукции марки именно эти качества ставятся в приоритет.» - комментирует директор по развитию ООО «ХАРТУНГ», Китченко О.Ю.

Колесные диски HARTUNG успешно прошли испытания на крайнем Севере, тем самым подтвердив заявленные характеристики по эксплуатации в сверхнизких температурных условиях.

«Для нашей компании — это важное событие, так как российский Север в настоящее время становится ключевой базой экономического развития страны. Чтобы оставаться лидером рынка, мы стремимся обеспечить уникальные характеристика продуктов для наших партнеров. Помимо колесной продукции мы предлагаем усиленные модели полуприцепов-тяжеловозов HARTUNG, которые также пользуются большой популярностью в суровых условиях крайнего Севера.» - прокомментировал генеральный директор ООО «ХАРТУНГ», Гартунг Д.В.


3.jpg

HARTUNG является проверенным экспертом в сфере машиностроения. Находясь в диалоге с клиентами, постоянно разрабатываются и успешно реализуются инновационные решения для потребителей. Нам доверяют российские и иностранные компании с мировым именем и каждый реализованный проект подтверждает статус ведущего отечественного поставщика грузовых колесных дисков.