Главная - Компания - Новости - ЧКПЗ поставляет комплектующие для производства инновационных вагонов

ЧКПЗ поставляет комплектующие для производства инновационных вагонов

29.05.2014

Инновационные вагоны, производимые Тихвинским вагоностроительным заводом (ТВСЗ) и НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ), отличаются от стандартных повышенной грузоподъемностью, которой удалось достигнуть за счет конструктивных преобразований и использования новых элементов. В частности, ТВСЗ в производстве использует усиленные вагонные тележки с подшипниковыми узлами высокой прочности от известной европейской компании SKF.

Для справки:

SKF – шведская машиностроительная компания, крупнейший производитель подшипников, уплотнений, систем смазки и мехатроники. Штаб-квартира компании расположена в Гётеборге. Основана в 1907 году шведским инженером и изобретателем Свеном Вингквистом. Деятельность компании в России представлена дочерней компанией ЗАО СКФ, имеющей подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и Череповце, инженерным центром «Фабрика решений SKF» (Москва) и открытым в 2010 году новым заводом в Тверской области по производству железнодорожных буксовых подшипниковых узлов ООО «СКФ Тверь». (источник: Wikipedia)

Выпуском подшипниковых узлов для вагонных тележек Barber занимается российский завод SKF, расположенный в Твери. А ЧКПЗ с 2013 года поставляет комплектующие для ООО «СКФ Тверь». «Началу поставок предшествовали продолжительные переговоры, согласования чертежей и опытных партий, – рассказывает начальник отдела продаж комплектующих для железной дороги Николай Балашов. – Кроме того, представители SKF тщательно знакомились с производством. Но это как раз было для нас несложно, потому что их критерии во многом схожи с требованиями ISO / TS 16949, а ЧКПЗ успешно проходит сертификацию по этой системе с 2009 года».

кузнечное производство.JPG

Отметим, ОАО «ЧКПЗ» сегодня является одним из ведущих российских кузнечных заводов, поставляющих комплектующие для железнодорожного машиностроения и железной дороги. Челябинский завод осуществляет прямые поставки на все крупные отечественные предприятия, занимающиеся производством и ремонтом вагонов.